طريقة حذف حساب تيك توك TikTok بشكل مؤقت أو نهائي

تُعد منصة تيك توك TikTok في الوقت الحالي واحدة من أفضل منصات مشاركة الفيديو لأنها تضم ​​أكثر من 500 مليون مستخدم نشط شهرياً. التسجيل والانضمام الى منصة تيك توك TikTok عملية بسيطة جداً، لكن حذف حساب تيك توك يكون أكثر تعقيدًا بعض الشيء.

وغالبًا ما يكون نقص إعدادات الخصوصية والمحتوى الهابط هو السبب الرئيسي الذي يجعل المستخدمين يقومون بحذف حساباتهم بشكل دائم. إذا كنت ترغب في حذف حساب تيك توك نهائياً او بشكل مؤقت ولكنك لا تعرف الخطوات اللازمة فأننا في هذه المقالة سنشرح لك جميع خطوات حذف حساب TikTok.

 

طريقة حذف حساب تيك توك نهائياً او مؤقتاً ؟

قبل فترة وجيزة فقط كان على مستخدمي منصة TikTok الاتصال بخدمة العملاء من أجل حذف حساباتهم. ولكن مع تزايد الطلب على حذف الحسابات من منصة تيك توك فإن الأخيرة جعلت هذه المهمة أسرع كثيرًا.

وإليك كيفية حذف حساب TikTok نهائيًا في بضع خطوات سهلة (إذا كنت تريد حذف الحساب مؤقتاً اتبع نفس الخطوات لكن يجب عليك تسجيل الدخول مرة اخرى إلى الحساب بمدة لا تزيد عن 30 يوم).

خطوة قبل حذف الحساب: يجب عليك أولاً إضافة رقم هاتف إلى حساب TikTok قبل أن تتمكن من حذفه (إذا قُمت من قبل بإضافة رقم هاتف قم بتخطي هذه الخطوة وانتقل إلى الخطوة 1).

  1. قم بالدخول الى تطبيق تيك توك، ثم قم بالنقر فوق “Me – صفحتي” في الزاوية اليمنى أو اليسرى السفلية.
  2. اضغط على النقاط الثلاث في الأعلى (•••) ثم انقر على خيار “ادارة حسابي” من القائمة.
  3. ثم انقر على خيار “رقم الهاتف” واضغط عليه لإدخال رقم هاتفك. سيرسل التطبيق كود لمرة واحدة (OTP) إلى هاتفك، لذا عليك فقط إدخال الكود في المربع المناسب، وسيتم توصيل رقم هاتفك بحساب TikTok الخاص بك.
  4. شاهد أيضًا: كيفية حذف حسابك من انستقرام مؤقتاً ||| كيفية تحميل فيديوهات من tik tok بسهولة للاندرويد والايفون

الخطوة 1:

1. بعد ذلك يجب أن تنقر مرة أخرى على خيار “صفحتي” في الزاوية اليمنى أو اليسرى السفلية.حذف حساب تيك توك TikTok نهائيا

2. بمجرد فتح النافذة الجديدة اضغط على النقاط الثلاث للدخول إلى الإعدادات.

3. ستظهر لك قائمة على الشاشة، أُدخل الى خيار “إدارة حسابي“.

4. ثم ستجد خيار اسفل الشاشة “حذف الحساب” اضغط عليه و سيقوم التطبيق بإرسال رسالة كود إلى رقم هاتفك تلقائيًا.كيفية حذف حساب تيك توك

5. أدخل الكود الذي تلقيته في الرسالة في المربع المناسب واضغط على زر متابعة لإكمال عملية حذف حساب تيك توك الخاص بك.

6. قبل تأكيد العملية ستُعرض لك الميزات التي ستفقدها وستفقد جميع مقاطع الفيديو المنشورة على حسابك وأيضاً عمليات الشراء داخل التطبيق. الان فقط اضغط على “حذف الحساب” ثم سيتم تسجيل الخروج وحذف الحساب. إذا غيرت رأيك في أي وقت ماعليك سوى تسجيل الدخول مرة اخرى قبل انتهاء فترة 30 يوم لإعادة تنشيط حسابك مرة أخرى.

 

فكر جيداً قبل حذف حسابك

إذا كنت لا تريد أن تفقد جميع مقاطع الفيديو التي شاركتها على تيك توك، فيجب عليك تنزيلها من ملفك الشخصي إلى هاتفك لأنه سيتم حذف جميع البيانات المخزنة على حسابك. وما هو أكثر من ذلك لن تسترد أموالك لأي عمليات شراء داخل التطبيق قمت بها أثناء استخدام TikTok.

إذا كنت ترغب فقط في التوقف مؤقتًا عن وسائل التواصل الاجتماعي، فإن التطبيق يقدم بعض الخيارات المتقدمة التي ستُمكنك من الاحتفاظ بحسابك بينما يصبح حسابك مخفي تمامًا عن المستخدمين. فيما يلي بعض الحلول التي قد ترغب في تجربتها قبل حذف حساب تيك توك الخاص بك إلى الأبد.

 

3 بدائل لحذف حساب TikTok

تقدم المنصة العديد من الخيارات المتقدمة لمستخدميها والتي تمكنهم من التخفي عن الجمهور. لهذا السبب لا يتعين عليك حذف حساب TikTok الخاص بك إذا كنت لا تريد أن يشاهد أحد مقاطع الفيديو الخاصة بك، وفي ما يلي بعض الخيارات.

 

اضبط إعدادات الخصوصية على خاص

يمكن استخدام تطبيق تيك توك في الوضع الخاص، على الرغم من أن جميع الحسابات على تيك توك تكون عامة عند إنشائها. لكن يمكنك جعل الحساب خاص حيث سَيتعين على جميع المتابعين الجدد إرسال طلب صداقة اليك لمشاهدة مقاطع الفيديو الخاصة بك.

يمكن تنشيط هذا الخيار من خلال النقر على خيار “صفحتي” ثم الضغط على “النقاط الثلاث” واختيار “الخصوصية والأمان”، بعد ذلك عليك فقط تشغيل خيار “حساب خاص” وبعد فترة قليلة سيتمكن المتابعون فقط من رؤية المحتوى الذي تنشره على TikTok.

 

منع المستخدمين الآخرين من العثور عليك

يتيح لك خيار “اقتراح حسابك للآخرين” التحكم في من يمكنه رؤية حسابك لأنه إذا قمت بتمكينه سيظهر حسابك في الاقتراحات التي يشاهدها المستخدمون الآخرون. يمكنك العثور على هذا الخيار في قائمة “الخصوصية والأمان” بحيث يمكنك فقط إيقاف تشغيله ولن يظهر حسابك للآخرين. ويمكنك إعادة تشغيله وقتما تشاء إذا قررت في أي وقت أنك تريد أن تظهر في اقتراحات المتابعين.

 

تحكم في من يمكنه إرسال رسائل إليك ونشر التعليقات على مقاطع الفيديو الخاصة بك

يعد الحد من عدد الأشخاص الذين يمكنهم الاتصال بك من خلال TikTok طريقة أخرى لزيادة خصوصيتك. تتوفر خيارات “من يمكنه إرسال رسائل مباشرة إلي” ومن “يمكنه التعليق على مقاطع الفيديو الخاصة بك” في قائمة (الخصوصية والأمان) بحيث يمكنك بسهولة تعيين هَذين الخيارين على (لي فقط) أو (الأصدقاء) إذا كنت ترغب في تجنب تلقي رسائل من مُستخدمين لا تعرفهم.

 

استنتاج

جعلت التحديثات الأخيرة لتطبيق تيك توك خيار حذف حساب تيك توك عملية سهلة وسريعة. ومع ذلك وبمجرد حذف الحساب وعدم تسجيل دخولك مرة اخرى خلال مدة 30 يوم فلن تتمكن من استخدامه مرة أخرى. لهذا السبب تحتاج إلى التفكير جيداً خاصة وأن التطبيق يقدم عددًا من الطرق لزيادة خصوصيتك.

محمد الراوي

المدير والمؤسس والكاتب في مدونة هاي تيك و الراوي مهتم بالتقنية، الهواتف الذكية،ألعاب الفيديو، القصص الشيقة، الحقائق والمعلومات المثيرة، وكل ماهو جديد في هذا العالم...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق